Продолжай «бить лапками»… несмотря ни на что…

Было бы прекрасно поднять глаза в темное ночное небо и увидеть звезды… Я соскучилась по звездам… Шапка света над городом контролирующе укутала свои чада —  людно и тесно. За шапкой не видно звезд… 

Хочется порой очень быстро спешить. Но, знаете, такая крайность слишком крайняя и в спешке приходится натыкаться на невидимую стену чего угодно — то есть своей, мягко скажем, “кармы”… Оно что-то всякий раз какое-то подворачивается. Или дело в том, что крайности, какого бы они ни были эмоционального плюса или минуса, не есть эффективный результат, не стабильный,  антиРитовый. Хм. За медлительность тоже приходится получать подзатыльник. 

Есть еще такое наблюдение. Порой приходят вопросы с решением, которое прогнозируется, что будет через крайне отдаленный срок. Думаешь, ну это, конечно, слишком долгие у вас прогнозы, но куда деваться, у меня-то все получится много быстрее и намечу, а потом поскорее реализую. Гордо подняв нос, топаешь-топаешь, многое делаешь с тем усердием, которое тебе привычно, которое тебе кажется, что надо приложить и стукаешься прям вот об эту прозрачную стенку. В общем стоять там приходится до тех пор, пока не предпримутся адекватные усилия именно для этой задачи. Они бывают часто не очевидны совсем. Сроки переносятся и отдаляются. Видимо и вот здесь иногда надо бить лапками в любом случае, вообще без каких-либо ожиданий. Это сбивает спесь, гонор, приводит в чувства и спускает на землю, делает мягче… Мягкость и терпимость вырабатываются и так можно косвенным образом предположить какое кто множество граблей прошел) За одинаковой обложкой такой огромный каталог возможностей и сложностей, это невероятное что-то …

Мою дикобразность в эти дни пригладили ретритом по Ньяса йоге. Спасибо вам, милые СПб опенйоги, за небольшой слет. Спасибо Ирине Городецкой и Наталье Тара за совместное проведение. 

Обсуждали с Дивьей Махамритьнджая мантру и меня поразил один акцент, которого я почему-то не помнила в ней: “самая сильная защита — это любовь” как же красиво!… мантра о Любви, йога о Любви, в этом суть вот этого мира, все ради Любви …  о, мое почтение за грандиозный многоплановый смысл Учителям…

Потихоньку разматываются клубочки принципов. Первый, второй, третий, и так кругами и снова кругами. Порой держишься, следуешь, а потом, бац, переборщила, вывалилась куда-то, понятно, ага, не дошло, снова, давай, иди, учись. Третий принцип приходится принимать во внимание, приходится выискивать внутренние отклики на людей, на ситуации, на музыку, в конце концов. Честность важный ингредиент. Ограничивать общение с людьми прекрасными, но при взаимодействии с ними пока не в силах сама выполнять принципы, нет такой мощности. Приходится исключить из музыкального рациона действительно много групп. Старушка abba спасибо тебе за всякий раз накрывающее ощущение любви к миру))