114. Йоги не болеют. Йоги чистятся

Вылезаю из болезни! Так давно не болела, что забыла каково это.

Но это сейчас для меня такой полезный опыт. Заболеть, наблюдать, выходить из того состояния, когда ты вооружен знанием йоги — это совсем уже иначе все!

Меняется сознание — меняется все.

Вот когда начинаешь ценить и понимать, что иметь физическое тело — нужно еще заслужить, какое это счастье — иметь его.

Благодарить родителей за него.

Беречь его.

Быть бесплодным духом — куда как менее выгодно.

Когда пропадает связь физического тела с окружающей средой — искажаются звуки, нет запахов и вкусов, голос пропадает — ты ощущаешь себя трупом)) насколько ты связан со всем вокруг этой информацией и насколько взаимообмен с миром обогащает каждый миг, каждый вздох.

Быть Живым, жить — ты можешь дышать воздухом. Ходить. Делать йогу. Ощущать ароматы. Чувствовать вкус.

Когда во время болезни — ты лишен этого, как же начинаешь ценить тот миг, когда все это приходит в норму, возвращается на свои места!

Пришлось лечится новыми способами.

Практику личную удалось видоизменить.

И как только стало лучше, то даже 1 асана — какое счастье быть в ней, так это заметно как быстро и основательно огонь йоги разгорается, разливается внутри, заполняет все, прогоняет всякую хворь!

Но во время болезни нужно особенно чутко слушать свой организм и в плане питания, сна и общения.

Потому что обязательно нужно где-то накопить праны для выздоровления.

В первую очередь много пить, много спать, мауна (как внешняя, так и внутренняя) — очень помогает — как глоток свежего зимнего воздуха — прилив праны обеспечен.

 Нет ничего лучше диеты во время болезни или поста, организм и сам не нуждается в пище, отказывается от нее, только в теплом питье есть потребность. 

Крию из ментальной скоро вновь буду делать физически!

Ну и конечно медитации, мантры, визуализации здорового себя — в арсенале йоги много прекрасного оружия для очищения и борьбы с неведением и болезнями, что также являются по сути результатом загрязнения, замутнения, а значит — неведения.

Ом Траямбакам!

Автор:  

Обучаюсь в Школе Открытой Йоги, студент заочной группы Бхава 4 Международного Открытого Йога Университета openyogaclass.com, Путешествую, провожу походы, соавтор проектов "Путь Открыт" (way-open.ru ) "Тропы Йоги" (yogatrops.com), рисую янтры и мандалы на заказ, моя ярмарка (livemaster.ru/yantras)