Спасибо Патанджали

Кажется, что есть способности и силы продумать что-то вперед. Но порой имеет смысл уступить все красиво организовать самой жизни. Потому что ты умеешь только притягиваешь за уши и не видишь дальше собственного кудатонаправленного носа. У тебя есть силы и возможности сделать больше. Но стоит ли это того? Пусть, что надо, само придет на блюдечке. А то, что по дороге отвалится, ну и ладно.Слишком много контролировать: Во-первых невозможно, Во-вторых не нужно, а зачем? Что-то слишком отталкивать или притягивать еще Патанджали учил — это препятствие. За эту подсказку ему спасибо. Работай с тем, что сейчас есть. Кто бы мог подумать, что настоящий аскетизм — это просто “Плыть по течению”. 

***

Принцип Тайны и Открытости. Сперва нужные мне плоды приносил принцип Тайны. Сейчас так складывается часто, что принцип Открытости тоже приходится переоткрывать и пользоваться им. Не однозначно «в лоб» стоять с флагом и что-то кричать. Ты просто будешь не адекватно воспринят в такой манере, а твой принцип Открытости никому в этом мире не поможет. Но постараться доносить уместно. Сложное, многоплановое, немного туманное слово «уместно»… Некоторых даже бесит, когда нет четких инструкций. Но что остается делать и как формулировать предложения, когда мир такой сложный, когда четче, чем это не совсем четкое слово, не сформулировать.

***

Почти забыла, наступил мой личный Новый год. Выбралась в город Выборг. Такой странный Выборг. В этот раз он показал свое старинное уютное очарование, спокойствие, мягкость, затейливость улиц, выложенных брусчаткой. Не было разрухи, которая часто мне здесь виделась. Монрепо — милый парк, я бы сказала, место силы. До сих пор наполовину в ремонте, но такой весь как из сказки, будто бы сделанный гномиками. Набралась сил, спасибо) Хотелось подвести какие-то итоги, но сейчас как-то не время итогов. Позже.