А в 50 лет в жизнь пришли кони

До этого лошади были всего лишь картинками в сказках, виртуальными существами в фильмах, словами состоящими из букв: к-о-н-и…л-о-ш-а-д-и..

Но карма, или что там, распорядилась дать мне их в полном объеме: в физическом и в моральном.

Вначале сковывал жутких страх — физический объем превышал мой в несколько раз, так близко они не дышали мне в ухо никогда.

Постоянное общение стало причиной новых открытий. Добрые, милые лошадки, радостно жующие травку, красивая, струящаяся грива и хвост…Да где там…

Многокилограммовые туши, разных окрасов, постоянно просящие сухарик, отстаивающие свое место под солнцем, дерущиеся почему-то задними ногами друг с другом, «крысящиеся», кусающиеся, визжащие как поросята, только громче…

Это увидела я с одной стороны своего понимания коней, а много других людей подходили к любому их них и гладили с непередаваемой любовью и нежностью. Значит есть другая сторона.

И есть третья. Постоянная работа в конюшне. Много и тяжелая физически. Аскетизм и драйв: я все могу, пусть грязно и невкусно пахнет.

Вывожу на тележке навоз..Нет это я его не из конюшни везу, это я из своей души выворачиваю «авгиевы конюшни», ассоциативная связь в действии. Опилки, навоз, сено, вода, овес — носить, кормить, поить, выводить, гонять, им стоять нельзя долго, ноги, суставы заболят.

Но благодарности в виде радушного ржания и спокойной выездки не будет, наоборот, скинет в лужу, да еще и пнет как следует, хорошо если не в голову.

Риск благороден, потому всегда оглядываешься и даже применяешь хлыст…Я не приношу вред, я его выгоняю из непослушной кобылы.

Муж с претензиями:

-Мало того, что ты сама все лето прокопалась в навозе, так еще и детей притащила туда..

Да. Троих. И что, у них тоже лошадиная карма? Не много ли для одной семьи? Взрослые сын и дочь с упоением чистят шерстки, чешут гривы, хвосты, таскают сено, хлюпают по грязи и навозу, обнимают коней за упрямые шеи и целуют бархатные носы.

Младшая, похоже, была в прошлой жизни пони. Она лихо управляет половиной тонны мяса, скачет рысью, галопом, делает разные финты, вольтажировки, берет ногу лошади и чистит копыто — крючкует. Я хожу рядом и видимо нервничаю, ребенок же совсем, в игрушки надо играть, а не в реальных лошадей.

Но карма. Свалилась, навалилась, нагнала.

Аватар Калки приедет в мир на белом скакуне. И останутся на Земле только праведники, аватар ведь приходит чтобы чистилище грешникам устроить.

Интересно, а хлыстом по крупу в какую карму записывается?