Алгоритмы и правила, творящие волшебство

Очень быстро и одновременно медленно течет время. Когда-то я не успеваю понять, что прошел целый период, а когда-то никак мне не понять, почему все так долго тянется. Из позитивов у меня реализация одной сложносочиненной задачи со множеством претензий. У меня и в голове не помещалось, что можно из нее что-то построить. Но прямо под руками оказывались нужные “инструменты”, с людьми удавалось договариваться, идеи прилетали по мере продвижения. За месяц получилось во что-то более менее адекватное и живое превратить один большой и неприятный хаос, это здорово. Принципы Карма йоги, терпение, эффективность и первый принцип йоги на деле оказываются сложными, надо думать, как же сделать, чтобы поместиться в рамки одного или другого принципа, но они сработали! Притом все довольны, в целом. Очень много приходится говорить и договариваться, пояснять и порой менять способы достижения цели, что не всегда очевидно, не всегда есть силы и не всегда это приятно, когда вдруг натыкаешься на свой собственный прожорливый и бездонный эгоизм в любом виде…

Вот так любопытно бывает, что по мере своего движения по тропинке постоянно что-то меняется. “Перетирание семян кармы благодаря практике йоги” — не абстракция, это реальность, которая облачена в такую поэтическую фразу. Вечно приходится продираться сквозь свои же дебри представлений, отсутствия представлений и учиться, учиться. Что-то из этого отваливается почти незаметно, легко, а что-то зреет, увеличивается стремительно до максимума и огромным обвалом отваливается. Вообще никогда не знаешь, чего как когда будет, но так наблюдаю раз за разом…

Интересная такая штука как решения, мысли — сами по себе и после практики йоги или на фоне постоянной практики. Наблюдаю, что когда мозги сами по себе работают, они порой склонны логично выводить последовательность, шаг за шагом, при этом все дальше отрываясь от действительности, от разворачивающихся событий. Чем больше стараешься быть адекватным, тем дальше отрываешься от мира. Когда в связке с практикой, то к мозгам добавляется какое-то чувствование обстановки, будто все тело — это чувствительный элемент, который обрабатывает большее количество информации, чем только разум, и вот такая система “человек” более адекватно реагирует на внешние воздействия, чем система “человек=мозг”. Вот именно отсюда приходит внутреннее подтверждение заявления йоги, что разум — это только орган восприятия, которым мы пользуемся, но мы не есть разум. 

Еще одна задачка мне попалась, которую когда-то сама затеяла на благо всех, как казалось. Хотя несколько лет опыта показали неоднозначность и сложность затеи. Теперь задачка оказалась трудновыполнимой и совсем не в тему. Но кто-то ее воспринял как то, что должно постоянно повторяться, как традицию. Меня спасли на этот раз новые регламенты. Порядок и правила — вот это точно порой ценность. Когда они написаны как алгоритм решения сложного вопроса, как алгоритм по преодолению массы ошибок и ненужных действий в будущем, из опыта, они творят волшебство. 

Снова запустили курс лекций по Тантра Таттве, ура! 

Бесконечная благодарность единомышленникам, Учителям за вдохновение, за доброту и видение красоты мира, ведь так мало кто хоть что-то видит и хочет видеть… это невероятно поддерживает, дает силы двигаться и разбираться со всеми своими «ветряными мельницами»…