Альпы за окном, вода из под крана и медитации с пранаямой на завтрак. Добродошли в Словению)

 

МОЙ ПОЗИТИВ:

1. Переезд в страну мечты.

Было непросто. Были разные испытания, сомнения, препятствия, но всё-таки Вселенная решила, что нам нужно быть здесь. И мы не хотим с ней в этом спорить) Безусловно, пришлось приложить немало усилий, но кроме усилий нужно что-то ещё, что-то невыразимое. Как для появления ребёнка недостаточно только маминых и папиных клеток, так и для некоторых событий в жизни, нужно что-то большее. Спасибо невыразимому за поддержку!

2. Выглянуло солнышко и из окна стало видно Альпы. Можно часами смотреть в окно. Можно пить воду из под крана. Можно оставлять открытой дверь. Можно отпускать детей одних в школу. Можно часами бродить по старому городу и наслаждаться его видами. Всей жизни не хватит чтобы запечатлеть на холсте хотя бы крошечный кусочек этой волшебной страны, о существовании которой ещё 3 года назад я даже не догадывалась. Можно ходить в обычный бассейн в котором вместо хлорированной воды — минеральная. Можно ходить на бесплатные занятия йогой для мам с младенцами, на занятия медитацией и пранаямой, которые являются нормой в большинстве клубов и отелей. Можно не ездить больше на машине, а всюду добираться на велосипеде. Можно за час доехать до Австрии, Италии, Хорватии и Венгрии. Можно столько всего… что просто не верится) И это всё она — маленькая Словения.

Можно воспользоваться такой возможностью, а можно и не воспользоваться… В любом месте нашей планеты есть тысячи прекрасных вещей. Кажется там где нас нет лучше, но там не лучше и не хуже. Там возможно по-другому. А мы везде одни. Я люблю путешествовать и благодарна судьбе за такую невероятную возможность. Путешествия стали практикой. Практикой выхода из зоны комфорта, обрыва ассоциативных связей, не привязанности к вещам, людям, местам… Возможно пришло время остановится. Я не знаю. Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах 😉 Я рада, что я здесь. Здесь и сейчас. В каждой новой стране первое время особо остро это ощущается. Каждый день, выезжая на МКАД, я видела серые бетонные плиты, грязный лес. Теперь, в те крайне редкие моменты, когда мне удаётся попасть в Россию я вижу невероятную красоту нашей природы и неповторимость Москвы.

3. Внезапно захотелось танцевать. Балет вернулся неожиданно. Вместо йоги классический станок. Странно, но ощущения похожи. Муж удивился. Он никогда не видел как я танцую. Тело стало совсем другим. Тяжелым, непослушным, скрипучим. Очень хочется той детской лёгкости и грации. Вернётся ли она когда-нибудь.

4. Всю неделю практики почти не было. Первое УПЗ с большим трудом затсавила себя двигаться. Хотелось бросить на середине. Дотерпела. Второе просто «»полилось»». Тело само просило ещё и ещё. В конце вместо шавасаны захотелось петь мантры. Мне с детсва говорят: «»Что угодно, только не пой!»». Раньше было неприятно это слышать, сейчас отношусь с пониманием. Хорошо что можно петь мантры. Есть основание. Слёзы лились рекой, но слёзы добрые. Слёзы любви и радости.

5. Уже 4 месяца учу словенский язык. Времени на это почти нет. Пару раз в неделю удаётся вырвать по пол часа. Но это головокружительное ощущение, когда в совершенно чужой незнакомой речи слышишь знакомые слова!!! А ещё круче, когда в голову приходит мысль на другом языке и задумываешься как перевести!

 

АСКЕТИЗМ ИЛИ РАДОСТЬ ОТ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕБЯ:

Новая волна негативной кармы накатила в самый неподходящий момент. «»А не заглянуть ли мне в лунный календарь?»» — подумала я. Ага, сегодня очень тяжелые сутки, лучше не с кем не общаться, никуда не ходить, ничего серьезного не предпринимать. А ещё кажется я уже неделю сплю по 5 часов.

Для меня отпустить (когда уместно) — одна из самых сложных аскез. И я рада, что иногда получается сделать это в нужное время и в нужном месте. Жаль, конечно, что не всегда, но спасибо и на этом:)

 

ЙОГА: НОВОЕ, ВДОХНОВЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЖИЗНЬ:

Почему эти знания не дают в детском саду?))) Это риторический вопрос…

Теперь когда один ребёнок бьёт другого по голове — они знают что это карма))))) Особенно «»приятно»» это слышать, когда сам обо что-нибудь бъешься:)

Чем глубже продвигаемся в обучении, тем меньше мне есть, что сказать другим. Всё чаще отсылаю на сайт и курсы. Знание вырванное из контекста не несёт в себе никакой пользы.

 

ПЛАНЫ В ЙОГЕ НА БУДУЩЕЕ (ДЕЛА, ЗАНЯТИЯ, ПРАКТИКИ):

Хотелось бы волеизъявить, чтобы на практику было больше времени и возможностей! Почему в сутках так мало времени? И это не риторический вопрос) Как так странно устроена жизнь? Ведь сейчас невероятное количество возможностей, но нашей жизни никак не хватит, чтобы всеми ими воспользоваться ( Хорошо хоть второй принцип йоги есть…

 

ХВАЛЮ СЕБЯ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА, КАРМА-ЙОГА:

За то что пишу этот отчёт, а не сплю…)

 

МОЯ ПОХВАЛА И БЛАГОДАРНОСТЬ:

Благодарность Татьяне Падма, за то что читаете все эти «»многобукв»» и за добрые слова)

Благодарность Татьяне Сюргу за невыразимое ощущения тепла от простого присутсвия

Спасибо все девочкам нашей группы за то, что вы есть!

Спасибо МОЙУ за такие уникальные возможности

 

2 thoughts on “Альпы за окном, вода из под крана и медитации с пранаямой на завтрак. Добродошли в Словению)

  1. Таня, чудесный отчет! Интересно читать каждую строчку) Гармонии вам на новом месте! и условий временных и других необходимых для практики йоги)

  2. Классный отчёт! Очень бхавный! Позволю себе добавить: … Однозначно лучше! Хотя бы по одной причине – это возможность пить воду из-под крана. Это счастье! А второе: Сколько бы часов в сутках не было, всегда их кому-то будет не хватать! Поэтому стоит радоваться этим 24-ом часам – их более чем достаточно! Удачи вам!

Комментарии не разрешены