Борис Гребенщиков о практике йоги

«Я просто жалею о том, что не начал заниматься йогой 20 лет назад. Это сильно сэкономило бы мне время. Потому что реально я начал заниматься йогой в конце февраля 2002 года.
Просто я, вероятно, к этому времени был готов. Так или иначе, по причинам, которые я вряд ли смогу сформулировать, я начал заниматься. И с тех пор занимаюсь практически каждое утро, за вычетом, может быть, 10-12 дней, когда я где-нибудь в поезде, и просто нет возможности заниматься».

«Есть набор асан, которые я делаю в той мере, в которой у меня есть время. И я просто делал то, что в моих силах. Пробовал разные вещи, которые были доступны моему телу. Их не так много. Это то, на что у меня хватает времени каждое утро. В идеале два часа. То есть если я в пять утра встаю, то до семи я занимаюсь. Но вот если я встаю в десять утра, у меня уже нет пары часов. Максимум – полчаса». 

«Я 35 лет курил. И вот уже четыре месяца, как перестал. Без единого болезненного ощущения. Не было ни секунды мучений, я просто решил, что хватит. И у меня с тех пор не возникало ни малейшего желания. Самое смешное, что я даже не набрал ни одного лишнего килограмма в весе. Соответственно, в связи с этим я могу дольше пройти. O, могу подняться по лестнице, потому что раньше у меня были с этим сложности…»

Из интервью с Борисом Гребенщиковым о йоге — http://all-yoga.ru/page/put-bg

Автор:  

Студентка 3 курса очной группы Дивья Международного Открытого Йога Университета. Куратор трансляций.

One thought on “Борис Гребенщиков о практике йоги

Комментарии не разрешены