Бумеранг Доброты

Исследовала на днях, как работает принцип Доброты.
В целом, всем понятно, что когда у тебя все хорошо, ничего не болит, хвост не ломит и не отваливается, есть все, что нужно для счастья, все получается и удается, так отчего ж не быть добры?! А чуть что не так, порой и понести может, особенно если чистки нагрянули. Вот от таких моментов может уберечь фундамент незатронутости, островок доброты внутри.
Но оказывается, есть такое предположение, что Доброта она в воздухе парит, как облако, как и любовь, как бы не было ничего и вдруг..что-то возникло из ниоткуда. Импульс или волна?
Или она все таки изнутри из самого центра человека идет волнами и лучами расходится?
Можно ли волевым усилием взять и стать добрым? Можно попробовать, ты ничего не теряешь.
Так думала я пока мой автобус вез меня по прекрасной весенней земле из одного маленького поселочка в другой маленький городок. За окном мелькали березки и поля с перелесками, излучины рек отражали голубизну неба.
Такой светлый день! Буду сегодня доброй со всеми и всем, чтобы там не случилось! Так решила.
Мне кажется, конечно общаться проще с жителями глубинок, нежели с жителями мегаполиса — жители поселком и деревень какие-то более окрытые и контактные, возможно иногда резкие и непредсказуемые, но в целом очень дружелюбные, не сидят в своем коконе — более открыты миру.
Пока ехали, спросила водителя вежливо и добрым спокойным голосом про его маршрут, тут же отозвалась девушка на соседнем сиденье и объяснила мне подробно, как мне лучше добраться до моего магазина.
Я все нашла очень быстро. Продавщица в магазине завидев мой рюкзак поняла, что я собираюсь покупать много. Покупала запас корма для кошек. Мы с ней долго и обстоятельно ходили и выбирали мне корм.
Что то падало с полок — я поднимала быстрее и ей это понравилось. Делилась с ней историями о вкусах моих кошек))
Конечно же, на кассе меня ждала скидка, а также помощь в упихивании огромного пакета в рюкзак, а также восхищение: «Вы на своей машине? Как же вы это потащите?» — «Не впервой — я турист-походник». «Русские женщины способны на многие подвиги» — восхитилась она и я согласилась с ней.
Далее я пошла выбирать себе плащ от дождя в поход. Плащ висел хороший, но белый, а нет ли такого, но зелененького — спрашиваю с улыбкой такой наивной)) Пойдемте посмотрим, к сожалению…зеленые только для мальчиков, ну что ж — значит побуду мальчиком))
Уходя, пожелала доброго дня. Улыбки!
Так вот и прошел мой добрый день и, надо сказать, в этом не было ровным счетом ничего сложного для меня.
Самое сложное было принять такое решение вдруг и начать его реализовывать — первый шаг. Первый шаг — сразу бумеранг доброты вернулся ко мне и появились новые силы и вдохновение действовать в таком русле.
Как оказалось — мир с радостью откликается, люди улыбаются, Абсолют улыбается. Ну да, ничего такого — конечно это мелочи, но наверное из таких кирпичиков доброты постепенно можно сложить прочный фундамент.
Такой фундамент — всегда будет оберегать, мне кажется. Мир запомнит. И станет понятнее более тонкий механизм взаимодействия всего со всем в мире.
Поделись улыбкою своей — и она к тебе не раз еще вернется — чудесная формула успеха в делах доброты из мультика про енотика) Улыбка — спасительная палочка в любой ситуации. Как в мультике — улыбаешься кому-то, а этот кто-то твое отражение, и все мы — грани Абсолюта)

Автор:  

Обучаюсь в Школе Открытой Йоги, студент заочной группы Бхава 4 Международного Открытого Йога Университета openyogaclass.com, Путешествую, провожу походы, соавтор проектов "Путь Открыт" (way-open.ru ) "Тропы Йоги" (yogatrops.com), рисую янтры и мандалы на заказ, моя ярмарка (livemaster.ru/yantras)