Чашка Фрая: Цитаты о жизни, йоге и не только.

Давно не писал ничего. Но тут вдруг пробило, когда окунулся в давно забытый мир славного Ехо. У Фрая можно почерпнуть проницательные мысли, помещенные в увлекательные формы речевых оборотов.

Вот полный список и несколько для затравки.

Вообще, в наших здешних условиях магия обычно начинается не с того, чтобы заколдовать, а того, чтобы РАСКОЛДОВАТЬ.
Себя.

Изменить личность равно изменить хотя бы часть инструментов из этого набора. Многие проделывают это много раз за жизнь, просто не так резко, без свечей, заклинаний и партнёра по обмену.
Собственно, деградация алкоголика – тоже смена личности.
И постепенное становление йога – тоже она.

начинать надо с тела.
И ещё более очевидное: начинать начинание с тела надо с дыхания. Ничего нового в этом смысле не придумали за много веков.

У нас тут сознания гуляют в скафандрах. Тело – скафандр. Ясно, что оно фильтрует всю поступающую информацию. Оно же её обрабатывает – на уровне «у меня инда сердце тряпещет». И на уровне «мы это едим». И ясно, что только регулируя скафандр, можно принципиально изменить работу инструментария. Кому кажется, что главное ум, могут попробовать решать математические задачи на дыбе. Или читать Канта в помещении, заполненном угарным газом. Очень познавательно!

Автор:  

Выпускник МОЙУ, ныне аспирант. Куратор ОЙЖурнала, соавтор методического пособия для учащихся на русском и английском. С удовольствием продолжаю путь самопознания в среде единомышленников. Чего и вам желаю! Йога это действительно интересно.