Черпать из себя.

 

Однажды я спросил, можно ли стать источником вдохновения и генерировать бхаву. Мне ответили, что нельзя. Потому что человек не может существовать в отрыве от социума и «черпает из субстрата» с поправкой на интерпретацию.

Спустя много лет, когда я уже дошел до понимания сути вопроса, и никого не спрашивал, вселенная мне ответила, что можно.

И это была победа.

Не важно, что изменилось, мое понимание, интерпретация или звезды сошлись по-другому.

Важно то, что я получил ответ из внешней вселенной, что человек может стать источником вдохновения, а не просто транслировать через себя гигабайты контента.

Задача достаточно сложная, нужно уравновесить множество противодействующих сил внутри. Но факт остается фактом, это вполне реально сделать. То-есть это не проблема, а именно задача.

Может такая абстрация кого-то вдохновит на то, чтобы не опускать руки, даже когда кажется, что все рушится. Каждый из нас, как «Сваямбху-лингам» может стать источником Бхавы, не опираясь ни на что, кроме своего намерения.

Автор:  

Выпускник МОЙУ, ныне аспирант. Куратор ОЙЖурнала, соавтор методического пособия для учащихся на русском и английском. С удовольствием продолжаю путь самопознания в среде единомышленников. Чего и вам желаю! Йога это действительно интересно.