«Четвертый»#непридуманныерассказы

Ночью меня разбудил многоголосый собачий лай. Часы высвечивали «сладкие» 3 часа. «Господи, неужели собаки тоже из ночного клуба возвращаются? Или  люди из него такими вышли?!» Уснуть  не получалось —  собаки не прекращали  гомон. Их настойчивость взяла верх, и я нехотя потащилась к окну рассмотреть «ночных» героев.

На проезжей части широкого перекрестка три пса остервенело грызли четвертого. Они подло заходили с разных сторон и кусали. «Четвертый» уворачивался,  крутился вокруг оси и не давал злобной своре навалиться на себя, наверно понимал, что тогда ему придет конец. Увидев проезжающее такси, стая отбегала в сторону, ждала пока машина удалится,  заново начиная свое «грязное» дело. В азарте они скулили и подвывали. А «четвертый»,  собравшись силами, отбивал очередную атаку. Он не уходил с проезжей части — машины давали возможность отдышаться.

Но силы были явно неравны,  собака, снова увидев приближающуюся машину, легла поперек дороги. Она просила помощи у людей! Она больше не могла сражаться с тремя зверями. Такси остановилось. «Ну, может, поймет, отгонит? » — с надеждой подумала я. Немного посвистев, таксист хлопнул дверцей и уехал. «Что же делать? Спуститься самой? Страшно. Вдруг кинутся на меня? Им сейчас все равно кого рвать»

Вновь рядом с дерущейся стаей тормознула машина. Мужики шуганули собак, те отскочили в сторону, «четвертый» остался лежать на дороге. «Ну..»- напряглась я…. ..стукнули  дверки…авто унеслось вдаль. Видимо, «четвертый» обречен.

Но, за «ночной» драмой наблюдала не только я. Со стороны нашего дома, к своре уверенным шагом,  шел молодой человек. Из-за этой твердой поступи нападавшие заволновались.  Неужели по их душу?  «Четвертый» тоже поднял голову и посмотрел на парня. Несмотря на расстояние, я увидела  мольбу на измученной собачьей морде. Парень взял камень,  замахнулся на зверей —  те прытко отбежали на безопасное расстояние.  Они умели ждать, но  парень решил довести начатое до конца. Он повел «четвертого» в противоположную от псов сторону, постоянно оглядываясь и делая выпады на стаю, чтобы те не последовали за ними.

Псы, выполнив «на сегодня» план по «загрызанию» очередной жертвы, резво побежали по дорожке к гаражному массиву – месту своего обитания.

Глубокой ночью, по аллее, усаженной невысоким кустарником, в «молочном» свете фонарей брели юноша и собака.

Парень остановился, а «четвертый» тихо поплелся дальше. Всем своим видом он выражал огромную благодарность спасителю.

Картинки по запросу силуэты в свете фонарей

Автор:  

Студент 4 курса. Желаю всем быть студентами 4 курса. Это так классно!