Что для Тебя йога..?

 

Йога ..это практика.

Йога ..это соединение противоположностей.

Йога ..это союз, связка, упряжь.

Йога ..это принципы йоги.

Йога ..это гармония (одна из заезженных фраз, которую мы многие произносим, а сами то смысл понимаем? Кто такой мифический зверь гармония?).

Йога это.. продолжи свой вариант.

Йога для меня давно вышла за рамки практики на коврике. Это ритм во всем, резонанс внутреннего ритма, своей жизни, всех дел, мыслей, и пр., с ритмом внешним, окружающего мира. Когда эти ритмы дополняют друг друга, граница, а есть ли она?

🏄‍Ты делаешь, и всё делается, это дарит радость и она усиливается, в нужное время и в нужное место всё происходит. Не люблю эту заезженную фразу, но «как в потоке», при этом всё как будто само. И ты сам. На своём месте. И когда я говорю что вижу йогу во всём, это про этот ритм, про логику и про вдохновение, про красоту и чувствование; в научной статье или игре ребёнка, в рутинном деле или в чём-то внезапно свалившимся на голову.

Всё верно, когда ритмы сходятся. Внешнее с внутренним. Всё идёт как по маслу и это вдохновляет.

🧩Йога это ритм. И ритм есть у всего, у окружающей вселенной, природы, у нашего организма, его движений, дыхания. Нужный ритм (далее затёртое слово) гармоничный ритм, со своими крайностями и переходами при этом. Но в своё, нужное для себя время! Поэтому да, йога это ритм, это закон Рита, а ритм это жизнь. Йога и жизнь рядом.

🧘‍Если хочешь, можно увидеть, или даже почувствовать. И жить. В ритме.
Как до этого дошла? Да лет 9 с практикой.. как в анекдоте, дошло, называется.

а начать стоит с малого, С СВОЕГО ритма на коврике в практике. Пусть семечко посажено, до поры, до времени, оберегай росток, а потом вырастит могучее дерево и принесёт свои плоды.

Пишу в соц.сетях заметки #запискипреподавателяйоги

А что для тебя Йога..?

 

 

Автор:  

Преподаватель-куратор Открытой йоги.

5 thoughts on “Что для Тебя йога..?

  1. Для меня это свобода движения туда, куда я решу или позволю потоку меня отнести. Это радость от существования, любовь к себе и миру. Ощущение счастья в самом обычном, желание и способность распознать красоту, поменять окрас происходящего с негативного на позитивный. Это благодарность и удовлетворение, совмещающееся с поиском и устремлением. Когда это чувствуешь, то каждое слово наполняется смыслом.

  2. Йога – выбивать из себя дурь, как выбивают пыль из залежавшегося ковра. Йога – это промывать себе мозги, как прочищаются ржавые трубы. Йога – это жернова, перетирающие зёрна кармы в муку. И хоть даже и больно быть ковром, по которому дубасят палкой, больно, когда с труб отскребают наслоения ржавчины, больно сидеть между жерновами, но это классно! И хоть всё это может быть в обычной жизни без йоги, но с йогой понимаешь, что это не просто так, а ради того, чтобы в будущем было лучше, и становится легче.

Комментарии не разрешены