Что имеем не храним… Или Ода одному хорошему человеку!

МОЙ ПОЗИТИВ:

«Какая же я классная, думала я! С тремя маленькими детьми успеваю и учиться и путешествовать. И вообще слово «»Я»» очень часто приходится удалять из текста, так как его слишком много 😉

А ещё, какая же несообразительная, медленная и, попросту, обнаглевшая, у меня Няня.

Вселенная очень добра, и достаточно мягко в очередной раз дала мне понять, как я неправа)

Всего 5 дней её нет, а я, как заключенный, делаю засечки на стене, сколько дней осталось до её возвращения…

Есть другая няня, но чтобы справиться с тремя погодками нужен не просто талант, нужно чтобы это было твоей Дхармой.

И хотя здесь должно быть написано о позитивах за неделю, я позволю себе отступление, и расскажу об этом удивительном человеке, которая ничего не зная о йоге, дхарме, принципах и бхаве, могла бы быть примером их воплощения в обычной жизни.

 

Эта Женщина, родилась в глухой деревне в горах в стране третьего мира. Каждое утро она начианет с молитвы, хотя не признаёт религий, а точнее понимает, что суть у них одна. У неё пятеро своих детей, которых она не побоялась оставить на Филиппинах с мужем и бабушкой. Их семья пережила страшную трагедию. Их деревню затопило. Многие соседи, друзья, а самое страшное, их дети — погибли. Чудо и случайность, что вся их семья смогла спастись. Ей не нужно объяснять что такое бхава. После того случая, это стало её естественным состоянием. Аскетизм внутри — бхава снаружи. Что бы не происходило. Она с радостью выполняет любую работу. Даже когда я бываю резка или неправа, она способна сохранять свою бхаву и нести её другим людям и моим детям. Весь её день наполнен песнями. Чем не мантра-йога?) Все её вещи всегда в удивительном порядке. Из простой банки она сделает себе красивую подставку для расчёсок. Она знает какую оценку получил сегодня каждый её ребёнок, о чём он мечтает и что его беспокоит, хотя времени на свою собственную семью у неё совсем не остаётся. Она никогда не скажет плохо о ком-то, в крайнем случае промолчит. Она умудряется те, совсем небольшие по нашим меркам деньги, инвестировать в недвижимость и землю, открыть с сестрой небольшой бизнес, купить дом и оплачивать учёбу в частных школах и колледже детям.

 

Сейчас я понимаю, что наша няня была послана не мне, а детям. Да и тем, что их три, как странно это не звучит, отчасти мы тоже обязаны ей. Не в прямом, конечно, смылсе))))

 

Ещё до рождения первого ребёнка, Муж (о котором бы тоже можно написать целую книгу), сказал, что ему нужна жена, а не посудомойка))) Было дискомфортно приглашать в свой дом, в свою жизнь чужого человека. Более того, этот человек ни слова не понимал по русски, а наш уровень английского ограничивался средней школой. Но если он что-то решил, то назад пути нет.

И вот в нашем доме поселился новый человек, с которым мы и разговаривать то толком не могли. А вскоре появился ещё один маленький человечек, который тоже разговаривать не умел, а умел только громко кричать. 24 часа в сутки! И они научились прекрасно ладить, а я очень скоро задумалась об ещё одном малыше. Ведь материнство показалось таким простым и безоблачным. Да и рядом такой пример — мама пятерых детей, которая светится счастьем.

Всего через год в нашем доме появился ещё один человечек. Он не так громко кричал и не требовал столько внимания. Видимо, поэтому, было легко решиться и на третьего, которого тоже не пришлось долго ждать.

За это время многое в нашей жизни было. Мы много путешествовали и стали вполне сносно говорить по-английски. Мы остались на улице без няни, дома и средств к существованию, но смогли выкарабкаться и вернуть её.

 

Пишу и понимаю, что, в том числе, благодаря ей, я учусь здесь, в МОЙУ.

 

Осталось 2 дня до её возвращения. И всего 2 месяца, до того, как ей придётся уехать от нас, скорее всего, навсегда. Возможно случится чудо, и найдётся способ как её оставить. Мы со своей стороны сделали всё возможное и теперь, как сказано в Йоге, остаётся лишь уповать на Ишвару…»

 

АСКЕТИЗМ ИЛИ РАДОСТЬ ОТ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕБЯ:

Неделя сплошного аскетизма. Дети это в принципе аскетизм))))

 

ЙОГА: НОВОЕ, ВДОХНОВЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЖИЗНЬ:

Аскетизм внутри, бхава снаружи. Муж пришёл с работы. Нужно взять себя в руки и попытаться изобразить человека))))

 

ПЛАНЫ В ЙОГЕ НА БУДУЩЕЕ (ДЕЛА, ЗАНЯТИЯ, ПРАКТИКИ):

Переехать

 

ХВАЛЮ СЕБЯ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА, КАРМА-ЙОГА:

Несмотря не на что нахожу время и силы на учёбу и дела

 

МОЯ ПОХВАЛА И БЛАГОДАРНОСТЬ:

Моему Мужу и Няне, без которых вряд ли бы я это писала…

3 thoughts on “Что имеем не храним… Или Ода одному хорошему человеку!

  1. О я увидела интересную картинку! Решила прочитать, хотя редко читаю здесь и на форуме, и меня так тронул этот рассказ, я уже себе такую няню захотела! А потом снизу увидела, что это твой , Таня, рассказ)))

  2. Татьяна, спасибо, что поделилась такой удивительной историей — кусочком жизни, как своей, так и этого хорошего человека! Успехов в переезде!

Комментарии не разрешены