ЦИТАТА ДНЯ: брахмачарья и практика йоги

Brahmacharya — efficiency. We should not waste our energy and direct our consciousness to the things that do not lead us to our personal goals. During yoga practice, we should create favorable conditions and concentrate on the practice, try not to distract from it. When doing physical exercises, we need to find the fine line between effort and ease, and determine when we need to push ourselves and when we should allow our bodies to have rest and relax. This is the most effective method as it allows us to earn the trust of our body, which reveals its secrets and leads to self-development.

Брахмачарья — эффективность. Мы не должны тратить свою энергию и направлять свое сознание на все то, что не ведет нас к достижению личных целей. Во время практики йоги необходимо создать благоприятные условия для практики и сконцентрироваться, внутренне не отвлекаться от практики. Выполняя физические практики, надо найти грань, где себе позволить и не напрягаться, где себя заставить и приложить усилия без насилия, а где дать телу отдых, расслабить его. Именно такой метод является эффективным, поскольку позволяет заслужить доверие своего тела, которое, с благодарностью будет раскрывать нам свои секреты и вести к развитию.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com