ЦИТАТА ДНЯ: Чему нас учит Натья йога?

The ability to change is an important tool to combat our ignorance. Like a good actor, playing different characters we assume different roles, and realize that there is nothing  permanent. This is how we identify ourselves with our various manifestations. We stop «clinging» to them and approach the realization of our Higher Self, which is above all qualities and masks. By separating areas of life and their respective roles, we overcome Maya (illusion) and come to understand our true nature.

Умение меняться — важное средство для борьбы с нашим неведением. Как хороший актёр, меняющий образы один за другим, так и мы, примеряя разные роли, осознаём, что то, что мы считали постоянным, таковым не является. Так происходит разотождествление с различными нашими проявлениями. Мы перестаём «цепляться» за них и подходим к осознанию нашего высшего «Я», которое стоит над всеми качествами и масками. Отделяя области жизни и соответствующие им роли, мы преодолеваем майю и приходим к пониманию своей истинной природы.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com