ЦИТАТА ДНЯ: что такое мудра?

According to the axiomatic of yoga, we have three groups of bodies: physical, subtle and causal. They are connected by Prana. Affecting our physical body, we receive results on subtle bodies and vice versa. There are some specific positions of the body, hands and fingers, that affect our inner structure in a particular way, that make our bodies align, cleanse and start functioning on a higher quality level. These positions are called Mudras.

Согласно аксиоматике йоги, у нас есть три группы тел: грубое физическое, тонкое и причинное. Они связаны с помощью праны. Воздействуя на грубое тело, мы получаем отпечаток и на тонких, и наоборот. Существуют некие положения тела, рук, пальцев, которые таким образом воздействуют на наши внутренние структуры, что наши тела очень быстро перестраиваются, очищаются и начинают функционировать на качественно новом уровне. Эти положения тела называются мудры.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *