ЦИТАТА ДНЯ: что такое Тамас

Tamas — ignorance. A person in the state of Tamas is inert. Laziness, unwillingness to work hard and to overcome life’s obstacles give an indication to this Guna. It is essential to avoid the domination of this sluggish state. The longer we are in this state the more difficult it is to get out.

Тамас — невежество. Человек, находящийся в состоянии Тамаса — инертен. Лень, нежелание работать над собой и преодолевать жизненные препятствия характеризуют эту Гуну. Необходимо всеми силами не допускать господствующего положения ленного состояния. Так как чем дольше мы в нём находимся, тем сложнее из него выбраться.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com