ЦИТАТА ДНЯ: Есть ли место Cвободе в этой Вселенной?

There are two opposite opinions on this subject. According to one opinion the Universe is deterministic. Everything in the Universe is determined by the strict laws of cause and effect and there is no place for freedom. The other opinion is that the Universe has no rules. All events happen at random. The truth is somewhere in between, as is often the case.

На этот счёт существует два противоположных мнения. Одно рисует картину детерминированной Вселенной, где всё определяется жёсткими законами причины и следствия и нет места для Cвободы. Другая крайность — мнение о том, что во Вселенной отсутствуют какие-либо правила, что всё происходит случайно. Истина, как это часто бывает, лежит где-то посередине.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com