ЦИТАТА ДНЯ: хорошие привычки

When we practice yoga we can influence the associative links from both the subtle level (our thoughts and emotions) to the physical level (our physical body) and from the physical to the subtle. Therefore, we break our old inappropriate associative links and form the new ones — the relevant ones. We can change and restructure our habits, rejecting those which reduce our freedom and cultivate those which expand it. Wherever we direct our attention, our Prana follows it. 

Когда мы занимаемся йогой, мы можем воздействовать на Ассоциативные связи как с тонкого уровня (наши мысли, эмоции) на грубый (наше физическое тело), так и с грубого на тонкий. Таким образом, мы разрываем старые неуместные Ассоциативные связи и формируем новые – уместные. Мы можем менять и перестраивать свои привычки, отказываясь от тех, что сокращают нашу свободу и прививать те, что расширяют. Куда мы направляем наше внимание, туда течёт и наша Прана.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com