ЦИТАТА ДНЯ: Эго и эгоизм

Despite the same root of both words «Ego» and «egoism», they differ from each other. «Ego» is «the part of a human personality that is recognized as «Self», and contacts the outer world through perception». It produces processes that support our independent existence, if we are living in harmony with the Universe. Ozhogov’s Explanatory Dictionary defines «Egoism» as «the habit of valuing everything only in reference to one’s personal interest; selfishness (as opposed to altruism).» So, it is the overindulgence of our Ego.

Несмотря на то, что слова «Эго» и «эгоизм» имеют одинаковый корень, всё же они отличаются друг от друга. Эго — это «та часть человеческой личности, которая осознаётся, как «Я», и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия». Она осуществляет процессы, поддерживающие наше самостоятельное существование, когда мы гармонично сосуществуем с окружающей Вселенной. Эгоизм же толковый словарь Ожегова определяет, как «себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, пренебрежение к интересам общества и окружающих». Таким образом, увлечение проявлениями своего Эго и называется эгоизмом.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com