ЦИТАТА ДНЯ: Йога — для женщин?

Yoga rejects sexual, age-related, national, religious or any other differentiation of people. Yoga is for everyone! And everyone can find their own yoga. There are just fashionable trends. There were times when only men could practice yoga. Now we can see the reverse situation. However, it does not mean that yoga is a female practice. In ancient treatises we can come across much more recommendations especially for men.

Йога категорически не признаёт деления людей по половому, возрастному, национальному, социальному, религиозному и любому другому признаку. Йога для всех! И для каждого своя Йога. Просто есть модные тренды. Были времена, когда Йогой занимались чуть ли не исключительно только мужчины. Сейчас ситуация обратная. Однако это не говорит о том, что Йога — женская практика. В древних трактатах скорее можно встретить большее количество рекомендаций именно для мужчин.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com