ЦИТАТА ДНЯ: йога — это Индийская гимнастика?

First, a lot of scientists come to the opinion that yoga knowledge was brought into India from outside thousands of years ago and had been stored there till the Colonization. After that yoga came to the West.  Second, the system of yoga includes not only physical and breathing exercises but mental ones as well.

Многие учёные сходятся во мнении, что знание Йоги было привнесено в Индию извне несколько тысяч лет назад и там сохранялось вплоть до времён колонизации. После чего Йога стала проникать на Запад. Это первое. А второе, система Йоги включает в себя не только физические и дыхательные, но также ментальные упражнения.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com