ЦИТАТА ДНЯ: Йога — панацея?

Yoga cannot replace medicine. It is true that a lot of people, who regularly practice yoga notice improvement of health, positive changes in their shape, better sleep, resistance to stress, etc. But all these things are considered only bonuses from the practice. They are not purposes. The true goal of yoga is unlimited and absolute freedom of a human being.

Йога не подменяет собой медицину. Да, многие люди, регулярно занимающиеся йогой, отмечают улучшение самочувствия, позитивные изменения фигуры, хороший сон, стрессоустойчивость и т.д. Всё это в Йоге считается лишь бонусами от практики, но не целью. Истинной целью Йоги является ничем не обусловленная Свобода человека.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com