ЦИТАТА ДНЯ: как практиковать Пранаяму?

Pranayama yoga utilises our ability to breathe. The main thing in Pranayama yoga is not to allow any discomfort in the body, i.e. it should be harmony multiplied by harmony. It is necessary to find the inner, physical and emotional rhythm, to feel the inner movements and to realize their connection with the physical movements of the lungs, movements of the body in general, our inner and outer state. It is important to understand that only harmonious breathing helps to collect Prana and as a result it can harmonise our health and our life as a whole.

Самое главное в Пранаяма йоге — не допускать и малейшего дискомфорта в теле, то есть гармония, помноженная на гармонию. Необходимо уловить свой внутренний. физический, эмоциональный ритм, почувствовать ощущения внутренних потоков, понять их связь с физическими движениями в лёгких, с движениями тела и всего организма в целом, своим внешним и внутренним состоянием. Важно понимать, что только гармоничное дыхание способствует набору праны и, как следствие, способно гармонизировать наше самочувствие и жизнь в целом.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com