ЦИТАТА ДНЯ: Ньяса-йога

It is important for the person doing Nyasa to feel the body of another person as his/her own, and perform nyasa in such a way as you would like it to be done for yourself. It is necessary to feel touching another person on your own body, literally and figuratively. It is very important for a person accepting Nyasa to relax and resign to sensations, accept touching not from a specific person, but as if from the whole Universe.

Для человека, делающего ньясу, важно почувствовать тело другого человека, как своё собственное, и делать ньясу так, как хотелось, чтобы делали ему самому. Прикосновения к другому человеку необходимо чувствовать на себе в прямом и переносном смысле. Человеку, принимающему ньясу, очень важно расслабиться, уйти в ощущения, принимать прикосновения не от конкретного человека, а словно от всей Вселенной.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com