ЦИТАТА ДНЯ: о Бхакти йоге

Bhakti yoga is a very “subtle” yoga. It tells us that behind all true beauty lies the manifestation of some higher principle of the Universe, which is called the Absolute, God, The Supreme, etc. We gravitate to where we grasp this Sublime, and we feel indifference in the absence of It.

Бхакти йога — очень «тонкая» йога. Она утверждает, что за всем истинно красивым скрывается проявление некоего высшего принципа Вселенной, который называют Абсолютом, Богом и т.п. Мы стремимся туда, где улавливаем это Высшее, и наоборот, испытываем безразличие при отсутствии Высшего.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com