ЦИТАТА ДНЯ: о единомышленниках

One of the most powerful factors accelerating our progress in yoga is the presence of an appropriate social circle. The absence of like-minded people is critical for some practices and threatens the possibility of their realization. «An oak grows among oaks.» In the ancient yoga treatises it is stated that there is no higher happiness than to interact with like-minded people – this is how the castes and societies were created.

Одним из мощнейших факторов, ускоряющих наше продвижение в йоге, является наличие благоприятного круга общения. Отсутствие единомышленников является критичным для некоторых практик и ставит под угрозу возможность их осуществления. «Дуб растёт среди дубов». В древних трактатах по йоге утверждается, что нет высшего счастья, чем общаться в кругу единомышленников, так возникали касты, так творились общества.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com