ЦИТАТА ДНЯ: о механизме получения удовольствия

As soon as the programmed pattern reaches the limit, it becomes necessary to form a new one. This requires strength that needs to be taken somewhere: change your schedule, give up bad habits, change diet. It is not always easy to do, because the previous habits were formed by ourselves and took a long time of hard work. Our fellow yogis and yoginis play a great role in development of our habits. Regular meetings with people who are happy to help and prompt in difficult times are very inspiring.

Есть такое понятие, как механизм получения удовольствия. Гормоны удовольствия вырабатываются в ответ на любое приятное действие и формируют тем самым шаблон поведения. Как только запрограммированный шаблон исчерпывает себя, возникает необходимость формировать новый. А на это нужны силы, которые нужно где-то брать: менять своё расписание, отказываться от вредных привычек, менять диету. Это не всегда легко сделать, ведь и предыдущие привычки сформировали мы сами долгим и упорным трудом. Огромную роль в формировании привычек играют единомышленники. Регулярные встречи с людьми, которые рады помочь и подсказать в трудную минуту, очень вдохновляют.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *