ЦИТАТА ДНЯ: о наших проявлениях

Usually what we think of ourselves is not what we really are. We can associate ourselves with our aspects: the physical body, emotions, moods, thoughts, social status. But this is not the Higher Self. This is just a manifestation of our Higher Self in the material world. As an example imagine the Sun reflected in the water: the Higher Self is the Sun, water is the world and reflection of the Sun is a manifestation of the Higher Self in the Universe.

Как правило, то, чем мы считаем себя — это не то, чем мы являемся на самом деле. Мы можем ассоциировать себя со своими проявлениями: физическим телом, эмоциями, настроением, мыслями, социальным статусом. Но всё это не является высшим «Я». Это всего лишь проявления нашего высшего «Я» в материальном мире. Как солнце отраженное в воде: где высшее «Я» — это солнце, вода — мир, отражение солнца — проявления высшего «Я» во Вселенной.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com