ЦИТАТА ДНЯ: О НЕВЕДЕНИИ

As a result of our own ignorance we turn our natural pleasure into pain and suffer. However, there are some positive consequences of pain as well. Working as a “whip” it makes us develop, move, train our brains, reconcile the opposite tendencies, and make some steps towards our happiness. Yoga teaches us that starting from our life in a human body, we can overcome any suffering and return to our natural state of happiness.

Вследствие нашего собственного неведения мы превращаем своё естественное наслаждение в страдание и боль. Однако, есть и положительная роль страдания. Действуя словно “кнут”, оно заставляет нас эволюционировать, шевелиться, оттачивать разум, примерять противоположные тенденции, предпринимать какие-то шаги на пути к своему счастью. Йога утверждает, что, начиная с момента получения нами тела человека, мы можем избавиться от любого страдания и вернуться к естественному состоянию счастья.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com