ЦИТАТА ДНЯ: о практике голодания в йоге

During fasting, unnecessary associative links are broken. Thus, we can quickly get rid of bad habits and stop the unconscious loss of prana. We start to understand that «we are not our body, our emotions and even our thoughts.» We are closer to self-awareness, to realizing our Higher Self (Atman). While fasting, we also practice asceticism, which gives strength and awareness in fighting against inappropriate associative links.

Во время практики голодания разрываются ненужные ассоциативные связи.Таким образом можно очень быстро избавиться от вредных привычек и неосознанных каналов потери праны. Появляется понимание: “Я не являюсь этим телом, этими эмоциями и даже этими мыслями”. Мы приближаемся к осознанию самого себя, познанию своего Высшего Я. В процессе голодания осуществляется и практика аскетизма, что также даёт силу и осознанность в борьбе с неуместными ассоциативными связями.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *