ЦИТАТА ДНЯ: о Шавасане

Yoga has a magical method of relaxation — shavasana (rest pose). The Treatise of Hatha Yoga says: «Mastery in yoga is determined by the posture of Shavasana.» Relaxing in shavasana, we release muscular tension throughout the body, and the feeling of anxiety leaves our mind. It is advisable to practice shavasana after physical exercises. In this case we achieve  deeper immersion in the state of relaxation.

В йоге есть волшебная техника расслабления — шавасана (поза отдыха). В «Трактате о Хатха йоге» сказано: «Мастерство в йоге определяется позой шавасана». Расслабляясь в шавасане, мы отпускаем мышечное напряжение во всём теле, и чувство тревоги в уме уходит. Желательно практиковать шавасану после физических упражнений. Так мы достигаем более глубокого погружения в состояние расслабления.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *