ЦИТАТА ДНЯ: О свободе

The purpose of Yoga is very high – it is a complete, unconditional freedom from all limitations, even those, we are not aware of yet.
 
Therefore, we can use the term Yoga only for the system of self-knowledge, which leads a person to the real unconditional freedom by learning about oneself and the Universe.
 
Yoga says that a person should be free even from yoga if it makes him/her feel constrained. Whatever makes us depressed or obnubilates our mind should be rigorously rejected.

Цель йоги очень высокая — это полная, ничем не обусловленная свобода от всех, даже неизвестных на сегодняшний момент ограничений и обусловленностей.

Поэтому йогой может называться лишь та система самопознания, которая ведёт человека к подлинной, не обусловленной ничем свободе через познание себя и Вселенной.

В йоге говорится, что человек должен быть свободен и от йоги, если она делает его несвободным! Всё, что порабощает, затуманивает разум должно быть отброшено.


Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com