ЦИТАТА ДНЯ: о желаниях

We all have many desires. Sometimes we have such a strong desire, which eclipses all other desires and does not allow us to concentrate on anything else other than the desire itself. Unfulfillment of certain wishes can become a serious obstacle on our spiritual path. We want wealth, power, career growth, etc., and this becomes our goal. Yoga teaches us that, even on our spiritual path, we should not neglect certain material desires.

У всех нас много желаний. Иногда возникает такое сильное желание, которое затмевает собой все остальные и не даёт возможности сосредоточиться ни на чём другом, кроме него. Нереализованность некоторых желаний может стать серьёзным препятствием на нашем духовном пути. Мы хотим богатства, власти, карьерного роста и т.д. Это становится нашей целью. Йога говорит нам, что даже идя духовным путём, мы не должны пренебрегать своими конкретными материальными желаниями.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *