ЦИТАТА ДНЯ: об активной жизненной позиции

If you decide to take an active position for yourself, yoga recommends helping other living beings to give up suffering. But you must act kindly and effectively: do not impose your help without permission; do not become hostages to your kindness by giving more than you can afford. With the right use of your capabilities you will eventually find that your freedom and the freedom of the people around you increase and no one and nothing causes you suffering.

Если вы решили принять для себя активную позицию, йога рекомендует оказывать другим живым существам помощь в отказе от страданий. Но вы должны действовать по-доброму и эффективно: не навязывайте свою помощь без разрешения; не становитесь заложниками своей доброты, давая больше, чем можете себе позволить. При правильном использовании своих возможностей вы со временем обнаружите, что ваша свобода и свобода окружающих вас людей возрастает и никто и ничто не причиняет вам страдание.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com