ЦИТАТА ДНЯ: Опасности при занятии Пранаяма йогой

Pranayama yoga enhances all our feelings and emotions, not only positive, but also negative ones. Any negative tendency of our mind is exaggerated before it is overcome. Subsequently, we can direct our life energy in the wrong way and we can mess things up in the heat of the moment. Intensive Pranayama practice can cause overheat of the physical body, expressed in discomfort, malaise, burning throughout the body, increased irritability, aggravated senses, insomnia, bad health after sleep, apathy.

Пранаяма йога усиливает все наши чувства и эмоции, не только положительные, но и отрицательные. Любая негативная тенденция разума «раздувается» и только потом преодолевается. В результате мы можем направить поток жизненной энергии в неправильное русло и сгоряча «наломать дров». Интенсивные занятия Пранаямой могут вызвать «перегрев» физического тела, выражающийся в дискомфорте, недомогании, жжении во всём теле, повышенной раздражимости, обострении органов чувств, бессоннице, плохом самочувствии после сна, апатии.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com