ЦИТАТА ДНЯ: Первый принцип йоги — доброта!

The First Yoga principle: “I want to be kind, I can be kind and I will be kind! I will make every effort not to make harm to any living being unless it is necessary. If I cannot avoid doing harm, I will follow my duty.” The first principle of yoga is the heart of the principle of Ahimsa (non-harm). The principle of Ahimsa is the principle about using Supreme Logic in your daily life. Causing no harm is beyond our control, but we can decrease it to the minimum.

Первый принцип Йоги: «Я хочу быть добрым, я могу быть добрым и я буду добрым! Я буду всеми силами стараться не причинять вреда ни одному живому существу без крайней на то необходимости. Если возможности не причинять вреда нет, то я буду поступать так, как велит мой долг». Первый принцип Йоги — это суть принципа Доброты (Ахимсы) — применения сверхлогики в личной жизни. Не в наших силах не причинять вред и страдания вообще, но в наших силах сократить их до минимума.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com