ЦИТАТА ДНЯ: привычка заниматься йогой

You will need some time to form a habit. Regular practicing sessions are required, even if they are not too long at the beginning, just once or twice a week. However, it is preferable to practice at the same time and place — this will help to set your mind for practice. Relaxed atmosphere is also very favourable. A habit to practice yoga will let a person to forget about external factors and to get deep into inner senses, to become more mindful, providing that we remain kind and logical. If you get stable positive results from the practice, it will not be necessary to push yourself in future. The practice will become a necessity. This is how a habit is formed.

Для её формирования может потребоваться некоторое время. Необходимы регулярные занятия — пусть они будут не длительными по началу и один-два раза в неделю. Однако, желательно заниматься в одно и то же время и в одном и том же месте — это позволяет легче настроиться на практику. Благоприятно скажется на практике йоги и спокойная обстановка. Привычка заниматься даст нам возможность отпустить фактор внешнего и погрузиться во внутренние ощущения, стать более осознанными. При условии того, что мы добрые и последовательные. Если человек получит устойчивый положительный результат от занятий, то ему не потребуется в дальнейшем заставлять себя заниматься. Занятия приобретут характер потребности. Так и формируется привычка.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com