ЦИТАТА ДНЯ: Путь к свободе

Yoga teaches us that the road to freedom begins from the moment when our happiness ceases to depend on anyone’s good or bad deeds in relation to us. It is possible to gain the highest degree of freedom only if we:
■  impinge to the freedom of others to a minimum,
■  help others to the best of our abilities to reveal their personal freedom
Until there are suffering living beings in our Universe, our total freedom remains just in words.  

Йога говорит, что путь к свободе начинается с того момента, когда наше счастье перестаёт зависеть от чьих-либо хороших или плохих поступков по отношению к нам. Обрести наивысшую степень свободы можно в случае, если мы:
— минимально ущемляем свободу других живых существ,
— помогаем в меру своих возможностей раскрыть их личную свободу.
До тех пор, пока в нашей Вселенной есть страдающие существа, слова о том, что мы полностью свободны, остаются только словами.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com