ЦИТАТА ДНЯ: путь к свободе!

In the philosophical sense, the freedom is the ability of a person to demonstrate his/her willpower based on awareness of the derivative laws. Meaning that the person is the defining cause of his/her actions, and they are not directly attributable to the interpersonal, individually generic and social factors.  Yoga teaches us that the road to freedom begins from the moment when our happiness ceases to depend on anyone’s good or bad deeds in relation to us.

В философии под «свободой» понимается возможность проявления человеком своей воли на основе осознания законов развития природы и общества. Это значит, что сам человек является определяющей причиной своих поступков, и они непосредственно не обусловлены межличностными, индивидуально-родовыми и социальными факторами. Йога говорит, что путь к свободе начинается с того момента, когда наше счастье перестаёт зависеть от чьих-либо хороших или плохих поступков по отношению к нам.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com