ЦИТАТА ДНЯ: с чего начать практику йоги

Each kind of yoga we follow leads us to balance of the extremes.The easiest way is to start with the physical body, using such an instrument as Hatha yoga. It helps to feel the harmony and to reject the extremes on the physical level of our body. We get our muscles, joints and other structures of the body to a more balanced and harmonious functioning. By changing the position of our body, we redirect the energy inside us, get rid of any tension and support our weaker parts. In this way, from physical to subtle, we achieve harmony in our thoughts, emotions and life as a whole.

К какому бы виду йоги мы не обратились, она приводит нас к уравновешиванию крайностей. Проще начинать с физического уровня, используя такой инструмент йоги, как Хатха йога. Она способствует обретению гармонии, помогая отбросить крайности на самом грубом уровне, на уровне физического тела. Мы приводим наши мышцы, связки и другие задействованные в практике структуры нашего тела к более сбалансированному и гармоничному функционированию. Меняя положение физического тела, мы перераспределяем энергию внутри нас, избавляясь, тем самым, от внутренних зажимов и подпитывая ослабленные участки. Таким образом, от грубого к тонкому, мы приходим к гармонии на уровне мыслей, эмоций и жизни в целом.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com