ЦИТАТА ДНЯ: всемогущество Высшего Я!

Yoga teaches us that our Higher Self is omnipotent, omniscient and free. However, as our Higher Self considers itself the manifestations: the body, the thoughts and the emotions, it suffers, has fears and weaknesses. Yoga recommends us to remember about the ultimate power of our Higher self! Practically, this recommendation leads to meditation on the Higher Self, on its power, freedom, and immortality.

В йоге считается, что наше высшее «Я» всемогущее, всезнающее, абсолютно свободно. Но так как оно считает по неведению себя своими проявлениями: своим телом, мыслями, эмоциями — то испытывает страдания, страхи, слабость. Йога рекомендует постоянно помнить о всемогуществе нашего высшего «Я»! Практически данная рекомендация выливается в медитацию на высшее «Я», на его силу, абсолютную свободу, могущество и бессмертие.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com