Делай, что должно, и будь что будет..

Комфортно, когда после нагрузки можно расслабиться. Все структуры, составляющие человеческое тело, имеют какой-то свой ритм и если слаженно работают, тогда можно достичь большой эффективности. Обратное, не стараться распознать, расшифровать, адаптироваться под свои ритмы, толком ни к чему не приводит. Сосредоточение, внимательность, чуткость оказываются оправданы в долгой перспективе и несут пользу. 

С Бхавой взялись по плану обучения за Йога Сутры Патанджали и весь мой происходящий мир снова будто бы ждет, чтобы испытать на себе очередные прозрения) 

Время — категория сложная и относительная. Не важно, насколько ты устал и вымотался в своей деятельности, готовностью перейти на следующий этап будет какой-то определенный набор галочек. Вот пока их не проставишь, дальше не двинешься. Другое дело, что галочки расставлять можно долго и мучительно, распыляясь и теряя время не туда. Также можно идти собранно и основательно, что быстрее. На практике оказывается порой это сложно. 

Удивительно складывается, что фоном приходится решать вопросы, которые вроде как не должны были возникнуть. Но они назрели и окружение почему-то определенно уверено, что именно ты их и можешь только решить. Так неожиданно складывается, что при этом, действительно, оказывается твоим долгом их решить. Решать резко, наотмашь, быстро — это теперь не вариант. Решать требуется основательно и мягко, порой долго, терпеливо, но решительно. Не знаю, мне будто постоянно приходится наводить порядок то в одном, то в другом. Будто это по жизни какая-то одна из постоянно возникающих моих задач. Я, конечно, не то, чтобы рвалась так сильно каждый раз за этим, но что есть, то есть, с тем и работать приходится. 

Сейчас немного странные дни, будто бы как день сурка, но за этим какая-то бешеная скорость движения происходящего. Будто шестеренки настолько завертелись со всех сторон, что даже не успеваю заметить некоторое однообразие. 

Некоторые возможности приходят как чудо. Жаловаться на то, что мир очень добрый и с чувством юмора, не приходится. Оборачиваясь назад, на свои ранние мысли, когда казалось, что уже слишком поздно, честно признаюсь себе, что было слишком рано и только каким-то дивным образом что-то оказалось как подарок получить, непонятно за что. Вот видимо воля и тащит вперед, подстраивая находу, потихоньку подтягивая, совершенствуя. Я бесконечно благодарна за людей на пути, трудолюбивых, эффективных, устойчивых, терпеливых, с прекрасным устремлением. Спасибо Учителям за передачу знания, которое, хоть и сложно, но доходит по капелькам, а когда реально доходит, это просто праздник какой-то 🙂