Дискотека для йогов

Есть такой редкий вид йоги — Рита йога. В танце мы учимся чувствовать мир вокруг себя. Несмотря на всю кажущуюся простоту и легкость метода, практика очень сильная и совсем не банальная. 23 декабря 2018 прошла длительная 6-часовая практика этого вида йоги. Ниже небольшой отзыв на нашу “Йога-дискотеку”.

«Планируйте свое время заранее»… сказали нам и такое было начало этого ретрита несколько недель назад. Пританцовывая то, что предлагала жизнь танцевать, доползала до назначенного дня уже в полнейшем модерне. Шесть часов Рита йоги — какой подарок к Новому году!

Несмотря на зал, который показался несуразным, пришедшие люди создали уютнейшую атмосферу. МОЙУ, спасибо тебе за людей! Спасибо прекрасному трио ведущих, спасибо старшим и младшим студентам-практикующим!

Люблю танцевать. Люблю движение. За эту четверть суток, мне показалось, что я протанцевала какой-то значительный кусок времени, жизни…Было много заданий.

Работа со своими эмоциями, представлениями о себе под поток бесконечной музыки. Движения в ритм и против него. Искать, где есть гармония с ритмами Вселенной — рита, а что есть ее отсутствие — анрита. Движения то легко рождались, то со скрипом извлекались, когда совсем на нуле. Двигаться по заданию, стараться не забыть про него, а прожить полностью. Давать кому-то негативную/позитивную оценку и потом работать с этим крючком про себя. Кого-то вдохновить и постараться не вдохновляться. Кружиться в хороводе и, несмотря на выкрутасы своих ближних, только не отпускать рук.

Спасибо за мини собрания на отзывы, за время, чтобы поделиться впечатлениями. Это добавило происходящему осознанности и домашние мягкие нотки. Спасибо, дорогие ведущие, Катя Карани, Игорь Джнана, Керигона, за Риту !

 

One thought on “Дискотека для йогов

  1. Настя, спасибо тебе за отзыв! Действительно все так: «несмотря на выкрутасы своих ближних, только не отпускать рук». Просто, нипочему!

Комментарии не разрешены