Духовная трансформация на Острове Свободы — отзыв на кубинский семинар

Вот и закончился десятидневный йога-тур на Кубе. Для меня это первый выездной семинар, и я с нетерпением его ждала. Место, погода, практики, люди, единомышленники… впечатлений и ощущений хватит на долго, а атмосферу и взаимодействия в кругу практикующих словами просто не передать!

Я переполнена эмоциями от всех практик — не хотела пропустить ни одно занятие и усердно пыталась запомнить каждую секунду, каждое слово ведущего — ведь это время бесценно. Впервые участвовала в парных практиках и ньясе — эти занятие оказались довольно интенсивные и потребовалось больше усилий, но этот вид йоги хорошо развивает чувствительность к партнеру и ответственность помочь ему раскрыться. Также открыла для себя нидра йогу и особенно меня впечатлили медитации и ручеёк (мощнейшая практика — слезы конечно я не смогла сдержать под лавиной добра и эмпатии, но мозги взрываются от мысли что вселенная каждую секунду дает нам на много больше и более интенсивных ощущений, которых мы из-за Майи не можем распознать…)

Еще я ощутила себя полезной, не знаю как и кому, но я почувствовала что я нужна в этой вселенной, что все устроено гармонично и мы как-то вытягиваем друг друга… как-то увидела себя в отражении других… что-то близкое к состоянию влюбленности (но без конкретного объекта), похожие потоки…

Аккумулятор Праны заряжен на все сто, и я уверенна что многое с семинара еще будет пере открываться и осмысляться.

Несмотря на то что я ехала на семинар исключительно ради йоги, я отлично отдохнула — аутентичная, натуральная кухня с которой не сразу удалось подружится, увлекательные и познавательные экскурсии, простые и открытые как дети местные жители, изумрудное море, комфортабельные условия отеля — что еще пожелать? Очень хочется в следующий раз взять всю семью с собой.

Спасибо организаторам и всем участникам за этот акселератор духовной трансформации! Желаю вам счастья!