«Душевный» отзыв, на выездной Йога семинар (22/03/-24/03/19)

Осознать «ценность — бесценному»…

Утро… я открываю глаза и постепенно осознаю где я: в большом, деревянном доме…запах дерева, тишина…Так крепко, я давно не спала! Так, первый день, учебной недели я встретила на базе отдыха «Лесное озеро», в красивом, живописном месте, на берегу озера! Здесь, преподаватель Открытой йоги — Елена Рудакова, проводила выездной йога семинар!

Надо успеть подготовиться к утренним практикам: мантра йоге, затем крия йоге и пранаяма йоге!И вот, мы делаем практики, в освещенном солнечным светом доме! Внутри такая радость! Ура, я здесь, как хорошо!

Затем, после завтрака, желающие идут на улицу, прогуляться, подышать утренним, свежим воздухом. На ходу мы делаем пранаяму и одновременно созерцаем все вокруг! Фотосессии, прогулки, практики, теории, общение….и так, три дня!

Несколько раз, ловила себя на том, что повторяю, вновь и вновь: «Как же здесь хорошо — душой и телом, не передать!». Вся атмосфера, пропитана такой естественной гармонией, когда все идет так, как надо! Мы настолько попали в этот «поток жизни», что время одновременно остановилось, и в тоже время, незаметно пролетело! Настолько гармонично, Еленой была сделана программа семинара:

— когда, одна практика, плавно переходила в другую!
— когда, люди разных возрастов и взглядов, нашли общий язык и были на одной «волне»!

Именно, преподаватель задает ритм, создает атмосферу! Елене, это удалось! Мы находились в этом «гармоничном поле”, весь семинар!

По окончанию семинара, заключительные фото, счастливых и отдохнувших нас, садимся в транспорт и уезжаем… Постепенно возвращаясь, каждый к «своей реальности»… но уже, я уверена другими, унося с собой самые теплые и счастливые воспоминания об этих днях!

Как же мы часто, не до конца осознаем, какие «подарки», нам даются! И, мы либо отказываемся от них, ссылаясь на что-то, как мы думаем, более важное (может быть, потому что, еще не готовы к ним?!), либо берем, но не до конца осознаем «ценность – бесценному»!

Такие семинары, встречи, занятия — они нужны НАМ, в первую очередь! Преподаватели, они проделывают огромнейший труд, по организации и проведению их! Они тратят свои ресурсы, для нас, по сути, не беря за них ту плату, которая должна быть, в реальности намного выше!

Вспомнился фрагмент из книги “Карма йога”  Свами Вивекананды:»

“Духовная помощь человеку — это самая большая помощь, какая только может быть ему оказана.
Тот, кто дает людям духовное знание, есть в действительности благодетель человечества.
Таким образом, наивысшая помощь есть та, которая укрепляет нас духовно; за ней идет помощь уму, а уже затем физическая”.

Мы получили эти три «подарка», один из них, является бесценным и самым важным!
Спасибо, за такие возможности, «подарки», за такую помощь!
Спасибо, моему преподавателю — Елене Рудаковой, за то, бесценное, что она передает, каждый раз, на своих занятиях и подобных мероприятиях!

Я — счастливый человек!))))

Автор:  

Студентка Международного Открытого Йога Университета, заочной дивной группы - Дивья-2 Большое счастье - жить, любить, и чувствовать весь этот мир - Вселенской палитрой чувств...🎼💓🌊