Где найти хорошего учителя йоги?

Здравствуйте, друзья!

В Школе Открытой Йоги есть афоризм, который говорит о том, что хороший учитель – это тот, кто помогает устранить препятствия на пути самопознания. И критерием того, хороший ли перед вами преподаватель/учитель является то, насколько хорошо у него получается убрать эти препятствия на пути вашего самопознания. Сам по себе преподаватель, у которого вы можете учиться Йоге, является проводником тех знаний, которые он получил от своих Учителей, от Своей Школы. Если он умеет передать знания в понятном, доступном для вас виде, на понятном для вас языке, такого преподавателя можно считать хорошим.

Знания Йоги передавались в древности от Учителя к ученику вербально, когда появилась угроза потери знания, они были впервые записаны на древнем ведийском языке, затем на упрощенном языке – санскрите, и лишь после этого переводились на другие уже современные языки. Было это по данным различных источников, примерно 3-5 тысяч лет назад. Естественно эти переводы сложно понимать людям нашего времени из-за того, что многое с тех пор изменилось, изменился образ жизни, изменился язык, интеллектуальная подготовка человека к пониманию тех или иных вещей. Нужно уметь видеть суть знания и использовать её как основу для понимания всех других вещей. Такую суть в Нашей Школе видят в непременном соблюдении Принципов Йоги. Понимание важности соблюдения этих Принципов называют – ключами перевода. Так как опираясь на ключи – понимание сути, человек сможет понимать Йогу с правильной (не искаженной) позиции, то есть, — как учение, созданное для самопознания человека, не причиняющее ему вреда и призывающее к развитию его в духовном, физическом, социальном и интеллектуальном плане.

Преподаватели Открытой Йоги одной из главных задач ставят перед собой – необходимость адаптировать древнее знание Йоги для современных людей. Передачу глубочайших знаний Йоги простым и максимально понятным языком , сохраняя суть учения, его Принципы, методы в первоначальном виде. Таким образом если знания, полученные вами из материалов Онлайн Йога Курсов понятны, логичны и обоснованы конкретно для вас, можно считать, что этот источник может являться хорошим учителем Йоги конкретно для вас. Если же нет, найдите учителя, который сумеет донести Йогу понятно для вас. Это важно.

Успеха в самопознании, друзья!