Графиня из ГУЛага

МОЙ ПОЗИТИВ:

«1. Мы получили заветные документы. На неделе было 4 перелёта — и это позитив! Появилось хоть какое-то время подготовиться к экзаменам.

  1. Впервые за 5 лет я провела целых 2 дня без детей (внутри и снаружи))). Я очень люблю своих детей, но эти 2 дня для меня были настоящим отдыхом, хотя к отдыху они не имели никакого отношения. Это было время, когда я действительно могла быть наедине с собой и Абсолютом хоть в какой-то мере. Я люблю детей, я счастлива, что всё так как есть, и я счастлива, что у меня появилась вот такая маленькая возможность переключиться.
  2. Совершенно случайно сегодня мне попалась статья о российской аткрисе Капнист Марии Ростиславовне, прошедшей страшнейшие испытания, сохранившей силу духа и выжевшей, как она говорит, только благодаря тому, что в какой-то момент она осознала — единственный шанс выжить — это помогать другим! Хочется распечатать и повесить эту историю на стене, как напоминание. И в моменты, когда проскальзывает даже намёк на мысль погрустить или пожаловаться на судьбу, вспоминать урок этой великой женщины! История страшная, но меня она заряжает невероятной бхавой. Хочется жить, хочется помогать другим людям, хочется, чтобы жизнь была и чтобы такие истории никогда не повторились. Эта женщина одна из многих, кто в те страшные годы сокращал собственную свободу, ради нашего будущего.

Если кого-то заинтересует статья, она здесь: https://bessmertnybarak.ru/article/mariya_kapnist_grafinya_iz_gulaga/»

 

АСКЕТИЗМ ИЛИ РАДОСТЬ ОТ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕБЯ:

Муж поставил меня перед тяжёлым выбором — поехать с ним в Швейцарию (я так давно мечтала там побывать) или подготовиться к экзамену и закрыть хвосты. Наверное для меня это первый настоящий аскетизм за время обучения

 

ЙОГА: НОВОЕ, ВДОХНОВЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЖИЗНЬ:

Выдавливаю раба по капле. Медитация пожелания счастья всем, кто мне не нравится, мгновенно помогает переключиться.

 

ПЛАНЫ В ЙОГЕ НА БУДУЩЕЕ (ДЕЛА, ЗАНЯТИЯ, ПРАКТИКИ):

Оставлю это место пустым. Заметила, если здесь ничего не пишу — всё получается. Наверное это принцип тайны для меня

 

ХВАЛЮ СЕБЯ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА, КАРМА-ЙОГА:

Выбрала йогу)

 

МОЯ ПОХВАЛА И БЛАГОДАРНОСТЬ:

Моей наставнице, которая поддерживает меня и незримо всегда рядом. Моей группе и кураторам, за то что они есть. Каждая встреча, как с родными людьми.

One thought on “Графиня из ГУЛага

  1. Хорошее переоткрытие принципа тайны, очень знакомо.

Комментарии не разрешены