Грибы#ониинопланетяне?

Грибная лихорадка захватила Петербург. На улицах продают такие экземпляры! Людей с корзинами, ведрами, мешками, одетых в одежду для леса, можно встретить в центре города, в метро, да везде!!!

За все свои прожитые годы. я четко сложила себе картинку, что грибы не нужны для пищи, что они какие-то рудименты. И много-много лет я крепко держалась за эту ассоциативную связь.

И вдруг, этим летом, незнамо откуда приходит информация: грибы — это инопланетяне,  а лес живой…

Почесав затылок, я беру в охапку семью и….ищу в округе леса. 

Прожив всю жизнь в дальневосточной тайге, теряюсь в непроходимой чащобе ленинградских лесов.

Пробираясь по бурелому, помню что лес живой…Со своей маленькой придумали призыв к нему: «Лес, лесочек, дай нам грибочек»

Я по жизни жуткий скептик…Непробиваемый…

Только проговорили..Гриб! Да какой!!!

Снова говорим..И опять гриб! Белые, подосиновики, грузди..

Грузди! Целая поляна….Чуть ли не на коленях ползаю, разрывая листву ради очередного крепкого груздя…

Специально иду и молчу…И грибов нет…

«Лес, лесочек….» Я незнаю как это можно объяснить. После каждого обращения, лес давал нам такого красавца, что дух захватывало. Мои скептические уверенности были разбиты в пух и прах…

«Лес, лесочек, спасибо за грибочек!» Это от души! 

А грибы это инопланетяне, которые опутали своими грибницами всю землю. Когда их собираешь, потом чистишь, варишь, жаришь, солишь, с удовольствием ешь — разговариваешь с ними. О чем? Ну, о своем, о женском, конечно!

Но только тс-с-с…Никому нельзя говорить, что ты с грибами общаешься….Про грибы итак слава галлюциногенов идет, а тут  ты, утверждающий, что они  еще и собеседники хорошие)))))))

мой гриб.