«И вот она нарядная …» Отзыв на Рита-ретрит 27.12.20

Оставив целую охапку ассоциативных связей за зелеными воротами,  я зашла в зал нашего йога-пэлэса. И в очередной раз убедилась, что ох как сильно мы считаем себя своими мыслями, эмоциями, воспоминаниями и ожиданиями, и  в непривычной обстановке все это начинает отваливаться, и ты понимаешь, что эти представления никакого отношения к тебе настоящей не имеют. Целый ворох текущих вопросов, связанных с обычной жизнью, на время практики уходит на второй план, и становится легко и свободно. Почувствовала себя ребенком в руках заботливой матери-Вселенной, скинув с себя все обязанности, мысли, ответственность, социальные статусы и роли. Причем это был годовалый ребенок, который только начинает делать первые шаги, и мама осторожно направляет, придерживает его за ручки и оберегает от опасностей. Классно было побыть ведомой, а не ведущей, довериться, а не быть опорой, расслабиться, а не заниматься решением задач.

Отпустить все — и на несколько часов позволить себе быть такой, какой получалось. Трудно было танцевать анриту, изображать агрессию, ревность, гнев. И насколько легко и естественно было находиться в рите! 

После ретрита я вновь надела на себя прежние роли и статусы. Стала для кого-то мамой-Вселенной уютной, доброй и заботливой, которая должна почти все знать, уметь и быть опорой и защитой, но в то же самое время где-то глубоко внутри продолжая оставаться тем же ребенком, который сам только учится ходить.

Огромная благодарность ведущим — Кате Ахимсе и Керигоне за проведение ретрита. За то, что мягко погрузили в практику, убрали препятствия и позволили осознать то, что до этого я понимала только умом. Прекрасное завершение в чем-то непростого, переломного и счастливого 20 года. Благодарю Абсолюта за удачно сложившиеся обстоятельства!

Все тоньше и изощреннее становится майя, все больше Красоты начинаешь видеть в людях, все больше темных пятен замечаешь в себе и тщательно начинаешь оттирать их. Все понятнее становятся причинно-следственные связи, а Жизнь все интереснее, и ярче проявляется то, чего раньше совсем не было видно.

Как бы ни вели себя люди, танцуют они риту или анриту, кривляются или улыбаются, грустны они или веселы, обратите внимание на их глаза. Или даже на то, Что или Кто смотрит через их глаза. Оно всегда одинаково прекрасно и неизменно. Свет, льющийся через глаза, всегда красив не зависимо от того, как проявляет себя в это время человек. Благодарю Абсолюта за возможность увидеть это!

Автор:  

Другие статьи автора